Музей

 

 Администрация района

Право гов ру

Итоги первого заседания депутатов районного Собрания в 2021 году

фото

27  января 2021 года состоялось очередное заседание представительного органа Алексеевского района с участием исполняющего обязанности Главы муниципального района Алексеевский Устинова В.А., начальника Межмуниципального отдела МВД РФ «Нефтегорский», полковника полиции Яковлева Ю.А.,  начальника ОП №58 Межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский», майора полиции Савинкова Е.И., руководителя МКУ «Финансовое управление» Анисимовой И.В., председателя Контрольно-счетной палаты района Лобиной М.П., руководителя Аппарата Собрания представителей района Кулюкиной Т.В.
На повестку дня вынесены вопросы нормативного характера:

Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном районе Алексеевский  Самарской области;

Порядок принятия решения о применении к депутату Собрания представителей муниципального района Алексеевский Самарской области, Главе муниципального района Алексеевский Самарской области мер ответственности, указанных в части 7.3 -1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

Положение о ежегодном отчете Главы муниципального района Алексеевский Самарской области, результатах деятельности Администрации муниципального района Алексеевский Самарской области, в том числе о решении вопросов, поставленных Собранием представителей муниципального района Алексеевский Самарской области.

фотоДепутаты с большим вниманием заслушали информацию Яковлева Ю.А. об итогах оперативно-служебной деятельности отделения полиции №58 Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Нефтегорский» за  2020 год. По итогам 12 месяцев 2020 года на территории муниципального района Алексеевский зарегистрировано 109 преступлений, расследовано 81. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 17, раскрыто – 17.

В отчетном периоде убийств с покушением не зарегистрировано.

Зарегистрирован 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Преступлений экономической направленности зарегистрировано 3.

В общественных местах совершено 14 преступлений.

Выявлено 63 лица, совершивших преступление, из которых 35 лиц ранее совершали преступления. В состоянии алкогольного опьянения совершено 39 преступлений.

За отчетный период зарегистрировано 1 преступление, совершенное несовершеннолетними.

Административных правонарушений на территории района выявлено 306, основным являлись правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) – 138 нарушений.

За управление транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ привлечено 15 правонарушителей, за отказ от медицинского свидетельствования по ст. 12.26 КоАП РФ привлечено 20 правонарушителей. Зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек погибло и 1 получил ранения, в том числе 0 детей. Возбуждено 7 уголовных дел по ст. 264,1 УК РФ.

За неуплату штрафа в установленный законом срок по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ по линии ГИБДД) привлечено 42 правонарушителя, из них: по 42 материалам принято решение о наложении штрафных санкций.

Акцент в выступлении сделан на увеличение количества преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Самым популярным видом кибермошенничества в России является фишинг. Это когда злоумышленник звонит жертве и представляется сотрудником банка или какой-либо госструктуры. Банковская карта – это инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счёте, не требующий для этого присутствия в банке. Но простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для мошенников.

КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАНО:

Вам приходит сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации.

Когда Вы звоните по указанному телефону, Вам сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации.

НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Чтобы ограбить Вас, злоумышленникам нужен лишь номер Вашей карты и ПИН-код. Как только Вы их сообщите, деньги будут сняты с Вашего счета.

КАК ПОСТУПАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ:

МО МВД РФ «Нефтегорский», предупреждает: не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать Ваш ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, Вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а Ваша карта продолжает обслуживаться банком. 

Ю.А. Яковлев указал на необходимость активного участия депутатов всех уровней района в доведении информации об усилении криминальной активности мошенников с использованием IT – технологий до населения района.

Также в ходе заседания одобрены изменения в решение Собрания представителей муниципального района Алексеевский Самарской области от 24.12.2020 года №25 «О бюджете муниципального района Алексеевский Самарской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», касающиеся финансирования муниципальных программ в 2021 году и расходов, связанных с приобретением оборудования и оснащением специального кабинета для организации и проведения вакцинации населения от новой короновирусной инфекции на территории района. По всем вопросам повестки заседания приняты соответствующие решения.

 


 

 

 

 

28 января 2021 г.
Дата изменения: 3 февраля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться