Музей

 

 Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

Состоялось расширенное заседание Правительства Самарской области и Совета при Губернаторе Самарской области

фото

17 сентября состоялось расширенное заседание Правительства Самарской области и Совета при Губернаторе по вопросам стратегического развития региона. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, общественники, представители кадровых резервов, Почетные граждане Самарской области.

фото

Представителями нашего района, принявшими участие в данном мероприятии в режиме видеоконференцсвязи стали: исполняющий обязанности Главы муниципального района Алексеевский Устинов В.А., заместитель председателя Собрания представителей района Глотова Л.М., депутаты представительного органа района, главы сельских поселений, председатели общественных и молодежных организаций, Почетные граждане Алексеевского района.

В ходе мероприятия Дмитрий Азаров обозначил основные вехи в развитии Самарской области за последние два года и основные стратегические векторы ее дальнейшего развития. Также в ходе сегодняшнего заседания была представлена обновленная «Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2030 года». Открывая расширенное заседание правительства, губернатор отметил: «Мы придаем стратегическому планированию особое значение. Качественно составленная и последовательно реализуемая стратегия – залог успешного развития региона. В конкурентной борьбе выигрывает тот, кто четко ставит себе цели и задачи, ясно представляет свои возможности, максимально эффективно использует преимущества. Поэтому для Самарской области, стремящейся быть в числе регионов-лидеров страны, прогнозная стратегия – это непременное условие для развития».

В марте 2018 года в Послании к жителям губернии Дмитрий Азаров поставил задачи, которые предстоит решить для опережающего развития региона во всех сферах деятельности. Для того, чтобы воплотить все задуманное в жизнь, в Самарской области была существенно доработана комплексная Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Этот документ призван стать основным инструментом перспективного планирования.

Губернатор отдельно подчеркнул: очень важно, что в создании Стратегии самое активное участие приняли жители и органы власти всех муниципалитетов Самарской области. Летом и осенью 2018 года по всей области проходили стратегические сессии, активно работал сбор предложений граждан через интернет. В итоге в ходе работы над стратегией были выработаны более 900 тысяч предложений! Все они были обобщены и многие из них легли в основу обновленной Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Кроме того, чтобы стратегия стала «рабочим документом, а не просто набором мечтаний», ее корректировали в соответствии с национальными целями и задачами, которые обозначил перед страной Президент Владимир Путин и которые были конкретизированы в национальных проектах. В свою очередь, подчеркнул губернатор, некоторые элементы стратегии развития Самарской области повлияли на содержание федеральных стратегических документов. Обновленную Стратегию глава региона призвал рассматривать как живой документ, в который власти будут вносить изменения вместе с жителями. «Мы должны стремиться к лидерству, рассматривая нынешнюю, обновленную стратегию не как догму, принятую раз и навсегда, а как «живой» документ, в который мы вместе будем вносить коррективы, открывать для себя новые горизонты», – отметил Дмитрий Азаров.

18 сентября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться